CASI SOBRE LA BOCINA, LOS UBETENSES CONSIGUIERON LA VICTORIA.

Alineaciones:

C.B. Úbeda Viva: López, Montoya, Cruz, Melgarejo, Bueno, Gómez, Carro, Jiménez, Batres, Espinosa, Toral y González.

C.B. Marmolejo: Martínez, Gallardo, Rodríguez, Moral, Peña, Rodríguez, Ramírez, Expósito, Cabezas y Amores.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de liga del campeonato junior provincial, celebrado en el Polideportivo Cubierto Antonio Gutiérrez “El Viejo”, con poco ambiente en la grada.

Cayó el líder en Úbeda, los jugadores ubetenses vencieron casi sobre la bocina al líder de la competición, al C.B. Marmolejo, por un solo punto de diferencia, 57-56. El encuentro resultó muy emocionante y en todo momento estuvo igualado, con diferencias alternativas en el mando del marcador pero nunca con una ventaja superior a cinco puntos para uno u otro conjunto. La primera diferencia la consiguió el C.B. Úbeda Viva al situar un 4-0 en el electrónico. No era mucha pero sí dio a entender las ganas con las que los ubetenses comenzaban el partido. Una canasta de Gómez más un tiro libre dejó a los visitantes sin reacción, aunque en los minutos posteriores, un parcial de 0-7 a favor del C.B. Marmolejo, sirvió para dar la vuelta al marcador y situarlo en 7-9. El acierto iba por bandos y ahora le tocaba a los ubetenses encestar en el aro contrario, consiguiendo un parcial de 6-0, que los situó de nuevo con ventaja, 13-9, llegándose al final del primer cuarto con el resultado de 15-13.

En el segundo período, fue el C.B. Úbeda Viva el que salió más enchufado y dos canastas consecutivas de Montoya, aumentaron la diferencia. Los dos equipos defendían con mucha intensidad y una gran presión sobre la circulación del balón, intentando robar para salir rápidos a la contra. El encuentro se igualó y al descanso se llegó con el resultado de 25-26.

Segunda parte.

Al inicio del tercer cuarto, los visitantes parecieron poner tierra de por medio y con un buen ataque, lograron despegarse hasta los 7 puntos, 25-32. No iban a tirar la toalla los jugadores locales y apretando los dientes, consiguieron reaccionar y equilibrar otra vez el partido, 36-36. Fue en los últimos minutos de este período cuando el partido pareció que se le iba al C.B. Úbeda Viva, ya que los visitantes llegaron al último cuarto con el resultado a favor de 38-47. Sin embargo la reacción y las ganas de los ubetenses en la parte final del encuentro fue encomiable y digna de resaltar. Poco a poco fueron disminuyendo la diferencia y sin dar un balón por perdido, apoyados en el buen hacer de Melgarejo y Batres, la posibilidad del triunfo se fue haciendo realidad. En el último minuto, el marcador reflejaba un 55-56 para los visitantes que desperdiciaron seis tiros libres. Cogió el balón Carlos Batres y su experiencia, juega habitualmente con los senior, fue clave para anotar la canasta decisiva y la que daba la victoria al C.B. Úbeda Viva por 57-56.