BALONCESTO. CATEGORIA BABY-BASKET. COPA DIPUTACION.

CON PASO FIRME HACIA LAS SEMIFINALES DE LA COPA.

Alineaciones:

C.B. Úbeda Viva: Alcántara, Dolado, Jiménez, Campos, Sánchez, Martínez, Arriaga, Martínez M., Gámez, Alcántara M. y Martín.

E.M. Villacarrillo: Segura, Ballesteros, Gallego, Jiménez, Torres, Bermejo, Martínez. García y Colón.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Copa Diputación, categoría baby-basket, celebrado en el polideportivo Antonio Gutiérrez “El Viejo” con un gran ambiente en la grada.

Tercer encuentro de los más pequeños del baloncesto de Úbeda Viva, el equipo de Baby-basket y tercera victoria consecutiva que los sitúa camino directo a las semifinales de la Copa Diputación.

Los ubetenses ganaron de forma fácil al único rival que les quedaba por enfrentarse del grupo, a la E.M. Villacarrillo por un contundente 60-10. Los dos encuentros anteriores, el C.B. Úbeda Viva también los había saldado con éxito ganando 6-25 en La Carolina y 39-17 al C.B. Linares. Fenomenal actuación de estos pequeñines del basket que a lo largo de la temporada han mejorado enormemente y que no sólo disfrutan haciendo lo que más les gusta, jugar al baloncesto, sino que también hacen disfrutar a todos los que se asoman para verlos jugar, padres, amigos y familiares. El encuentro comenzó de forma sorprendente y fue el conjunto visitante de la E.M. Villacarrillo el que anotó la primera canasta logrando el 0-2. A partir de aquí todo fue diferente ya que la superioridad de los ubetenses se puso de manifiesto y primero con una canasta de Arriaga consiguieron empatar y después, un triple de este mismo jugador, los situó con ventaja para ya no perderla en todo el partido. El primer cuarto se cerró con otro lanzamiento triple favorable al C.B. Úbeda Viva, esta vez a cargo de Arriaga, que dejaba el marcador en 10-2.  La salida en tromba al inicio del segundo período se tradujo en un parcial de 9-0, dejando a su rival sin reacción y sin saber qué hacer para parar el juego ofensivo de los ubetenses. Una gran defensa muy presionante y una buena circulación del balón, llevó al Úbeda Viva a ir cogiendo cada vez más distancia en el marcador.  Una buena actuación de Carlos Dolado en este período, dirigiendo con acierto a sus compañeros y encestando bien desde el exterior, facilitó el despegue definitivo de los jugadores de casa. Un triple suyo cerró el marcador al llegar al descanso, 21-4 favorable al C.B. Úbeda Viva.

Segunda parte.

Las cosas siguieron igual tras el descanso y sólo era cuestión de ver cuánto tiempo iba a pasar hasta que se cerrase el acta. Los ubetenses dominaban los dos tableros y jugaban a placer. Encestaban desde todas las posiciones e incluso se atrevían con la línea de tres puntos. Arriaga era el jugador más acertado de cara al aro pero el trabajo de todos sus compañeros era fantástico. Al final, victoria ubetense por 60-10.